定休日: | 不定休(営業日はSNSでご確認下さい) |
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現在ニセコチーズ工房の製造の8割を行う。2代目開発のブルーチーズ二世古 空【ku:】はチーズコンテストで優秀賞を受賞。 オーナーが作ったミモレットを改良し更に評価の高いものに、新商品開発にも力を入れ、二世古 雪花【sekka】等も開発。2013年9月にはイタリアへ研修に行き、さらに技術へ磨きをかけました。
チーズ工房オーナー2代目 近藤 裕志
大手流通企業を退職後、フランスのマミロール国立乳製品学校とプサンソン近郊の小規模チーズ工房でチーズづくりを学びました。その後、蔵王酪農センターにて日本人の嗜好に合うチーズづくりを学びました。 ニセコの豊かな自然の中で営んでいる小さなチーズ工房ですが、工房にはCafeも用意しております。晴れた日にはOpenCafeから羊蹄山とニセコ東山、アンヌプリも見えるロケーションです。
チーズ工房オーナー 近藤 孝志
会社名 | ニセコチーズ工房有限会社 |
代表者 | 代表取締役 近藤裕志 |
設立 | 平成15年10月 |
資本金 | 990万円 |
取引銀行 | 北洋銀行倶知安支店 普通預金 3520968 口座名義人 ニセコチーズコウボウ(ユ |
業務内容 | 乳製品製造販売・飲食販売・酒類の販売 |