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酸凝固 二世古 粉雪【konayuki】
長熟-affine-

酵母タイプ

二世古マルセランの熟成タイプ!

二世古マルセランに比べ酸味が抜け、漬物のような風味があります。 賞味期限付近まで引っ張れば、スプーンですくえるほどトロトロな生地は、クラッカーやパンに乗せて食べると絶品です!

ネーミング由来

ニセコの代名詞「パウダースノー」深々と降る雪と、チーズの周りに生える酵母のイメージを合わせ「粉雪【konayuki】」と名付けました。

お酒

日本酒との相性は抜群。辛口の白~辛口の赤ワイン。

アルティザンチーズコンテスト'24 ブロンズ
JAPAN CHEESE AWARD'16銅賞
チーズとお酒のコラボレーション
2024年06月04日 更新

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