ホーム > 商品のご案内 > ハード

セミハード 二世古 椛【momiji】

ハードタイプ

世界コンテストにてスーパーゴールド(最高金賞)受賞!

World cheese awards2021 super gold
JAPAN CHEESE AWARD2018 金賞
JAPAN CHEESE AWARD2020 最優秀部門賞
ニセコチーズ工房を代表するチーズです。
ミモレットは鮮やかなオレンジ色のチーズ。名前の由来はミモレ(半分柔らかい)から来ています。
二世古 ミモレットを12ヶ月以上熟成したものが「二世古 椛【momiji】」となります。
その濃厚な味わいは「からすみ」に例えられ、日本人の味覚に合わせ、硬すぎないように脂肪調整してしています。
直売専用で24ヶ月熟成の販売もあります。

ネーミング由来

「椛」は日本独自の漢字、国字です。
チーズの鮮やかなオレンジ色と、ニセコの赤く染まった美しい紅葉のイメージを合わせ「椛【momiji】」と名付けました。

お酒

日本酒との相性は抜群。辛口の白~軽めの赤ワイン。ビール

アルティザンチーズコンテスト'24 スーパーゴールド
World Cheese Awards2022(世界コンテスト)ゴールド
World Cheese Awards2021(世界コンテスト) スーパーゴールド
JAPAN CHEESE AWARD'20 最優秀部門賞
JAPAN CHEESE AWARD'20 金賞
JAPAN CHEESE AWARD'18 金賞
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2017 農畜産業振興機構理事長賞
2014、2017、2022JAL国際線ファーストクラス
チーズとお酒のコラボレーション
2024年06月10日 更新

おすすめのハードの商品

商品ラインナップ