ホーム > 商品のご案内 > ハード

二世古 ミモレット クラッシュタイプ

ハードタイプ

JAPN CHEESE AWARD'14 銅賞受賞!ニセコチーズ工房の代表作!

JAL国際線ファーストクラスに採用された「二世古 椛【momiji】」の短期熟成バージョン ミモレットは鮮やかなオレンジ色のチーズ。名前の由来はミモレ(半分柔らかい)から来ています。 熟成したハードチーズは漬物のような風味がしますが、このミモレットは6ヶ月程度の熟成でほのかに甘いキャラメルのような風味がします。 旨みが詰まりながらもクセの少ない風味で、チーズ初心者から上級者まで幅広く楽しんで頂けるチーズとなっています。 ワインはもちろん、ビールにもぴったり。特に日本酒との相性は抜群です。

お酒

日本酒との相性は抜群。辛口の白~軽めの赤ワイン。ビール

JAPAN CHEESE AWARD'14銅賞
チーズとお酒のコラボレーション
2017年02月18日 更新

おすすめのハードの商品

商品ラインナップ