ホーム > 商品のご案内 > ハード

二世古 ゴーダ クラッシュタイプ

ハードタイプ

スタンダードなセミハードタイプ

軽い酸味とハード系ならではの濃厚な風味が特徴。 クセが少なく食べやすいのでチーズ初心者にもお勧めの逸品。 多くのゴーダチーズは手間のかからないリンドレス(皮なし)熟成(ワックス等でコーティングして水分を抜かない熟成)ですが、ニセコチーズ工房のゴーダは手間のかかるリンデット(皮有り)熟成を行っています。 リンデット熟成を行うことにより、熟成が進むにつれ水分も抜け、どんどん濃厚でコクのある風味になります。

お酒

日本酒との相性は抜群。辛口の白~軽めの赤ワイン。ビール。

チーズとお酒のコラボレーション
2017年02月18日 更新

おすすめのハードの商品

商品ラインナップ