ホーム > 商品のご案内 > ハード

二世古 椛【momiji】

ハードタイプ

ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2017 農畜産業振興機構理事長賞(コンテスト準優勝)

ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2017 農畜産業振興機構理事長賞(コンテスト準優勝)
JAPAN CHEESE AWARD2018 金賞
JAPAN CHEESE AWARD2020 最優秀部門賞
ニセコチーズ工房を代表するチーズです。
ミモレットは鮮やかなオレンジ色のチーズ。名前の由来はミモレ(半分柔らかい)から来ています。
二世古 ミモレットを12ヶ月以上熟成したものが「二世古 椛【momiji】」となります。
その濃厚な味わいは「からすみ」に例えられ、日本人の味覚に合わせ、硬すぎないように脂肪調整してしています。
直売専用で24ヶ月熟成の販売もあります。

お酒

日本酒との相性は抜群。辛口の白~軽めの赤ワイン。ビール

JAPAN CHEESE AWARD'20 最優秀部門賞
JAPAN CHEESE AWARD'20 金賞
JAPAN CHEESE AWARD'18 金賞
ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテスト2017 農畜産業振興機構理事長賞
2014、2017JAL国際線ファーストクラス
チーズとお酒のコラボレーション
2021年02月13日 更新

おすすめのハードの商品

商品ラインナップ